Добрый день!!!
Сегодня со старшей дочкой пекли
пирог.
Рецепт около полугода назад дала мне знакомая, очень хвалила. А руки его
испечь дошли только сейчас, может и не дошли бы, если бы не дочка, она выбрала
его из рецептов в моих закромах, когда выбирали, что бы такого вкусного испечь.
Пирог нам понравился,
действительно очень вкусный и печётся быстро. Будем печь ещё.
Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
·
3 яйца
·
1 стакан
сахара
·
300 г. Муки
(можно и 200-250) на мой взгляд если больше тесто рассыпается.
·
100 г. Сливочного
масла
·
1ст.
сметаны
·
3 банана
Готовим
тесто: нужно отделить белки от желтков, белки убираем пока в холодильник, 3 желтка смешиваем с ½ ст. сахара.
Добавляем
растопленное сливочное масло и муку, замешиваем тесто.
Я добавила
300 гр. муки, но мне показалось, что это много, тесто стало рассыпаться и разваливаться,
в следующий раз положу поменьше гр. 200-250.
Должен получиться такой
плотненький комочек.
Тесто
ставим в холодильник на 30 минут.
Затем тесто
распределяем по форме для выпечки, разравниваем руками по всей поверхности
равномерно.
На тесто
укладываем нарезанные кусочками бананы.
На бананы укладываем слой сметаны и
ставим пирог в духовку на 20 минут, выпекаем при t 200 гр.
Пока пирог
печётся, взбиваем оставшиеся 3 белка с
оставшимся ½ ст. сахара, до образования густой пышной массы которая не
растекается.
У меня с
первого раза не получилось, поэтому пишу несколько правил взбивания белка с
сахаром:
1.
Белки
должны быть холодные (у меня, стояли в холодильнике, пока я делала сам пирог).
2.
Сначала
взбиваем одни белки, без добавления сахара на медленной скорости, если
взбиваете миксером.
3.
Когда белок
превратится в густую пышную массу, (начнёт вязнуть миксер, вы это почувствуете),
начинаем добавлять сахар, понемногу, я добавляла по одной чайной ложке при этом,
непрерывно взбивая белок с сахаром, (можно увеличить скорость). Должна
получится пышная густая масса которая не течёт.
Через 20
минут достаём пирог из духовки и выкладываем на него получившийся белковый крем.
Ставим пирог в духовку ещё на 3-5 минут,пока крем не зарумянится.
Всё, достаём пирог из духовки, он готов.
Приятного
аппетита!!! Всего
самого доброго!!!
Наталья, я как любитель баловать своих домочадцев выпечкой, пожалуй захомячу ваш рецептик! Спасибо большое, что делитесь им! Вопрос только есть, какие насадки у вас на миксере, которыми вы взбивали? Я совсем недавно пробовала взбить белки и ничего не получилось.
ОтветитьУдалитьВиктория, пожалуйста,пользуйтесь на здоровье!!! :)
ОтветитьУдалитьПо поводу взбивания белков, у меня тоже никогда не получалось, всегда белки получались жидкие. В этот раз так же с первого раза не получилось, я полезла в интернет. Начиталась там советов и заново взбила крем, но уже по правилам, всё получилось. Прочитала, что лучше всего взбивать белки насадкой в виде рамки, у меня миксер цепторовский, такой насадки нет, в нём маленькие металлические насадки, я взбивала дисковой насадкой для взбивания белков и сливок. Моя знакомая которая дала рецепт, взбивает насадкой в виде веньчика. Мне кажется тут дело не столько в насадке, у меня получилось с той же насадкой, второй раз, только после того, как я взбила сначала белки без сахара, сразу получилась пышная пена,а потом сахар добавляла постепенно, по 1 чайной ложке и взбивала. А в первый раз я сразу в не взбитые белки сыпала сахар и крем остался жидким.
Не знаю понятно ли я объяснила, написала много.:)
Виктория, если Вы не против, может на "ты" перейдём? :)
Наташа, давай и правда на ты!
УдалитьБуду еще пробовать, значит в прошлый раз что-то сделала не так) Попробую взбивать насадкой типа венчик и как рамка у меня насадка есть, ей то я прошлый раз и взбивала неудачно. На выходных дети у бабушки гостят, приедут- буду пробовать!
Вика, пусть всё у тебя получится!!!.:) Для деток так приятно готовить. Хороших и вкусных выходных!!! :)
ОтветитьУдалить